Embryo-Transferstation Nückel  Ausflug der einjährigen Fachschule Agrarwirtschaft (EFA)

Zum Abschluss des Themas Fruchtbarkeitsmanagement in der einjährigen Fachschule für Agrarwirtschaft fuhren unsere Schüler gespannt nach Nückel. Sie besuchten dort die Embryotransferstation, welche eine ausgezeichnete Expertise auf dem Gebiet der assistierten Reproduktionsmedizin besitzt.

Nach einem Überblick der Aktivitäten der Masterrind in den Bereichen des Embryotransfers und der transvaginalen Eizellenentnahme (Ovum Pick-Up, kurz OPU), konnten die Schülerinnen und Schüler die Eizellenentnahme in der Praxis verfolgen. Im Anschluss wurden die Labore zur Aufbereitung der Eizellen und Embryonen besichtigt.

Die Schülerinnen und Schüler der EFA freuten sich über die offenen Türen der Masterrind, da hier die modernsten Methoden der Reproduktionsmedizinin der Praxis live vorgeführt wurden, welche sie sich zuvor im Theorieunterricht erarbeiteten.